MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Коронавирус оказывает влияние на европейские рынки хлора и хлорвинила

Февраль 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Коронавирус, который в настоящее время распространился в Китае, уже оказывает влияние на европейские рынки хлора и хлорвинила, сообщает ICIS.

Источники на рынке обеспокоены тем, что сбои в торговле и производстве могут привести к сокращению производства каустической соды и оказать влияние на рынок поливинилхлорида (ПВХ) и других продуктов.

"Из-за коронавируса рынок каустической соды может глобально измениться… поскольку Китай закрывает заводы", - сказал один из трейдеров.

"Катар направляет продукцию в Австралию и Океанию, Иран попытается, но из-за проблем с фрахтом у меня есть сомнения. США также сфокусируются на этом регионе", - добавил он. "В этом случает в Европе будет меньше материала и баланс может измениться", отметил он.

Трейдер также отметил, что ожидает повышения цен на каустическую соду к концу февраля из-за сокращения поставок.

В отношении ПВХ может произойти обратное - участники рынка обеспокоены тем, что Китай больше не сможет поглотить свою обычную долю. Китайский рынок очень важен для всех производителей во всем мире. Если китайский рынок не будет покупать какую-то часть того, что он обычно закупает, то баланс рынка изменится. 

Участники рынка сказали, что многие в Китае и в других местах не могут полагаться на официальную информацию о вирусе. Источник также были обеспокоены возможностью инфицирования поставок из Китая, например, на поверхности поддона или в документах.

Согласно последним новостным сообщениям, такие страны, как Индонезия, рассматривают ограничения на импорт китайских товаров из-за опасений по поводу коронавируса. Компании, включая Apple, также временно закрыли офисы в стране.

Коронавирус также ограничил китайскую экспортную деятельность по таким продуктам, как метиленхлорид, поставки которого недавно сократились на мировом рынке из-за снижения экспортных поставок.

Согласно сообщениям, уровень смертности от вируса составляет около двух процентов, хотя источники говорят, что многие китайцы считают, что этот показатель значительно выше. В настоящее время подавляющее большинство подозреваемых случаев были ограничены Китаем.

Ранее сообщалось, что потребность в ПВХ со стороны потребителей из стран СНГ в феврале невысокая в силу ряда причин, и в основном сводится к закупкам смолы с К=58 и К=70. Серьезных ограничений в экспортных объемах у европейских производителей нет, но в большинстве своем продавцы стараются продавать смолу на экспорт по максимально возможным высоким ценам.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости