MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спотовые цены импортного ПБТ в Азии оставались неизменными на фоне слабого спроса

Февраль 13/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спотовые цены импортного полибутилентерефталата (ПБТ) в Азии оставались неизменными на фоне слабого спроса, сообщает ICIS.

На неделе, закончившейся 11 февраля, цены были стабильными на уровне USD1 320-1 390 за тонну, CIF в Северо-Восточной Азии, и были неизменными на уровне USD1 330 -1 390 за тонну, CIF Индия, согласно данным ICIS.

Интерес покупателей был ограничен на фоне растущих опасений по поводу распространения вируса COVID-19.

В Китае внутренние цены поддерживались на уровне CNY8 800–9 200 за тонну, DEL Китай, согласно источникам на рынке, при этом активность на рынке оставалась подавленной, поскольку большинство перерабатывающих предприятий еще не восстановили свое производство после продолжительного отпуска.

Запасы ПБТ и запаса на входе начали накапливаться, поскольку местные производители испытывают трудности с разгрузкой своих грузов.

Полибутилентерефталат (ПБТ) является конструкционным термопластичным материалом, который применяется в машиностроении, автомобильной промышленности, электротехнике и электронике, радиотехнике, быт. технике и товаров широкого потребления.

Терефталевая кислота (ТФК) является сырьем для выпуска полибутилентерефталата (ПБТ), в свою очередь ТФК также применяется для выпуска полиэтилентерефталата (ПЭТ). 

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭТ в декабре 2019 года сократилось на 16% относительно показателя в прошлом году. Всего по итогам 2019 года общее расчетное потребление материала в России выросло на 1% и составило 696,81 тыс. тонн ПЭТ (690,13 тыс. тонн в 2018 году).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, бутадиен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости