MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

UPC Technology закрыла завод малеинового ангидрида в Паньцзине на профилактику

Февраль 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания UPC Technology Corp (UPC), тайваньский крупный нефтехимический производитель, 12 февраля остановила производство на заводе по выпуску малеинового ангидрида (МА) в Паньцзине (Panjin, Китай) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщил Apic-online.

Ожидается, что данное предприятие мощностью 60 тыс. тонн МА в год вновь вернется к работе в конце февраля текущего года.

Первоначально же компания собиралась провести ремонтные работы на этом заводе позднее в текущем году, но передвинула сроки начала технического обслуживания на более ранний срок, так как ей бы все равно пришлось закрыть производство из-за логистических проблем и нехватки рабочей силы, вызванных мерами, направленными на сдерживание распространения коронавируса.

Малеиновый ангидрид является сырьем для производства тетрагидрофурана, тетрагидрофталевого ангидрида, пленок и синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, пластификаторов, малеиновой, янтарной, фумаровой и яблочной кислот и ряда химических веществ для сельского хозяйства.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России вопреки сезонному фактору местные производители несмешанного ПВХ сохраняют высокий уровень загрузки мощностей. По итогам января 2020 года суммарный объем производства ПВХ в РФ составил 91,7 тыс. тонн, что на 4% больше показателя годом ранее.

Основанная в 1976 году, тайваньская UPC Technology Corporation в основном занимается исследованиями, разработками и производством продуктов нефтехимии. Ее продукция включает в себя малеиновый и фталевый ангидриды, пластификаторы, полиолы, жирные эфиры, эпоксидные смолы и другие специальные химические вещества.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, малеиновый ангидрид, ПВХ-С, UPC Technology Corporation, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости