MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Рынок MMA в Китае пострадал от распространения вспышки коронавируса

Февраль 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Рынок метилметакрилата (ММА) в Китае пострадал от распространения вспышки коронавируса, которая вызвала задержки в восстановлении спроса в секторе потребления и ограничения в межрегиональной логистике после продолжительного отпуска после Лунного Нового года, сообщает ICIS.

27 февраля цены на ММА в Восточном Китае были на уровне CNY10 150 за тонну, ex-tank, что на 1,46% ниже уровня 23 января.

Внутренние производители под давлением низких продаж и наращивания запасов либо остановили производство, либо снизили операционные показатели.

Некоторые из них скорректировали февральские цены ММА и спотовые предложения также снизили.

Контрактные февральские цены MMA упали ниже CNY10 000 за тонну.

Huayi Yuhuang, ShandongYidali, HMC, Heilongjiang Longxin, Jiangsu Sailboat, Shandong Hongxu и Shanghai Roehm либо приостановили производство, либо сократили производство.

По данным ICIS, за неделю, закончившуюся 26 февраля, средняя скорость загрузки китайских заводов ММА упала до 35,4%.

Логистика между провинциями была ограничена, особенно в прибрежных районах юго-восточного Китая. Участники рынка в восточном Китае заявили, что с начала февраля доставка грузов затруднена из-за нехватки транспортных мощностей.

14-дневный карантинный период для работников, возвращающихся из своих родных городов, также привел к нехватке рабочей силы, замедляя грузовые перевозки. Это оказало большое давление на запасы на заводах MMA.

По словам некоторых игроков отрасли, общий коэффициент эксплуатации внутренних перерабатывающих предприятий составляет около 50%.

Ранее сообщалось, что спрос на метилметакрилат (ММА) в Азии может остаться на низком уровне, поскольку распространение коронавируса продолжает нарушать цепочку поставок. На неделе, закончившейся 21 февраля, цены на ММА для оптовых поставок от 500 тонн и выше оценивались в USD1 500–1 565 за тонну, CFR SE Asia , снизившись в среднем на USD2,50 за тонну по сравнению с предыдущей неделей.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки АБС на российский рынок сократились по итогам прошлого года на 4% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года и составили 33,7 тыс. тонн. В январе - декабре 2018 года этот показатель находился на уровне 35,2 тыс. тонн. Более половины импорта АБС в страну приходится на южнокорейские компании LG Chem и Lotte Advanced.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, акрил, акрилонитрил-стирол-акрилат (AСA), акрилонитрил.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости