MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Фьючерсы ЛПНП в Китае снизились на 1,04% на фоне конкурентоспособных импортных цен

Март 27/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Фьючерсы линейного полиэтилена (ЛПНП) в Китае понизились во вторник на 1,04% на фоне конкурентоспособных импортных цен, сообщили ICIS источники рынка.

Так, фьючерсы ЛПНП на май 2020 года, наиболее активно торгуемые на Даляньской товарной бирже (DCE), 24 марта находились на уровне 6 185 юаней (CNY) или USD871 за тонну, что на CNY65 за тонну  ниже уровня предыдущего согласования.

Согласно данным DCE, во вторник на продажу было выставлено 777,313 тыс. тонн ЛПНП для поставок в мае текущего года.

Цены же пленочного ЛПНП в Китае 24 марта находились в диапазоне USD690-750 за тонну, CFR Китай, что в среднем на USD35 за тонну ниже уровня на 23 марта, по данным ICIS.

Ранее отмечалось, что 20 марта фьючерсы ЛПНП выросли на 2% на фоне роста спотовых котировок на партии материала.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, девальвация рубля сделала внешние закупки ЛПНП С4 невыгодными для российских потребителей, но переориентироваться на закупки российского аналога местные компании в полном объеме не смогли из-за ограниченного предложения. На рынке ЛПНП С6 некоторые покупатели констатировали распродажу российского металлоценового ПЭ по 75 тыс. руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва. Но объемы продаж по таким ценам были небольшими.

(USD1 = CNY7,10)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости