MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Haldia Petrochemical объявила форс-мажор на поставки бутадиена с площадки в Халдии

Март 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Haldia Petrochemical Ltd (HPL), один из крупнейших индийских нефтехимических производителей, 25 марта объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки бутадиена с завода в Халдии (Haldia, штат Западная Бенгалия, Индия) из-за трехнедельного карантина, введенного индийскими властями для борьбы с пандемией коронавируса, сообщил Argus.

Компания в тот же день закрыла данное предприятие мощностью 101 тыс. тонн бутадиена в год. Ожидается, что оно вновь вернется к работе в середине апреля текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году HPL также объявляла форс-мажорные обстоятельства на поставки бутадиена с завода в Халдии после  вспыхнувшего масштабного пожара 20 сентября. Возгорание произошло на крекинг-установке мощностью 670 тыс. тонн этилена и 350 тыс. тонн пропилена в год в пятницу, в 11:15 по местному времени (05:45 по Гринвичу). При пожаре пострадало 15 человек.

Компания управляет также сопутствующими заводами по выпуску полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) на комплексе в Халдии. В частности, Haldia Petrochemical имеет здесь предприятие по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 330 тыс. тонн, завод линейного полиэтилена (ЛПНП)/ПНД мощностью 368 тыс. тонн и завод ПП мощностью 340 тыс. тонн в год, которые тоже были остановлены после пожара наряду с крекинг-установкой.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки АБС на российский рынок сократились по итогам января текущего года на 16% по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года и составили 2,3 тыс. тонн. В январе 2019 года этот показатель находился на уровне 2,75 тыс. тонн. По сравнению же с предыдущим месяцем импорт материала упал на 6% с 2,44 тыс. тонн.

Haldia Petrochemical Ltd контролирует нефтехимический комплекс в Халдии (Западная Бенгалия, Индия). Компания занимается производством продуктов нефтехимии, среди которых этилен, полиэтилен, полипропилен.


mrcplast.com
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПС, ПЭ, АБС, бутадиен, ЛПЭНП, пропилен, ПЭНД, этилен, Haldia Petrochemicals, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости