MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec и PetroChina снизили цены БСК и ПБК в Восточном Китае

Апрель 01/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, и PetroChina, "дочка" китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), объявили о понижении цен бутадиен-стирольного каучука (БСК) и полибутадиенового каучука (ПБК), сообщает ICIS.

Ценовые предложения БСК марки 1502 и 1712 снизились до CNY8 000 за тонну, EXWH и CNY7 000 за тонну, соответственно, тогда как цены ПБК были на уровне CNY7 800 за тонну, EXWH.

По данным ICIS, 31 марта спотовые цены БСК марки 1502 были на уровне CNY7 700-7 800 за тонну, EXWH в Восточном Китае и CNY7 500-7 700 за тонну, EXWH в Восточном Китае для ПБК.

Сырьем для производства ПБК является бутадиен. Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки АБС на российский рынок сократились по итогам января текущего года на 16% по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года и составили 2,3 тыс. тонн. В январе 2019 года этот показатель находился на уровне 2,75 тыс. тонн. По сравнению же с предыдущим месяцем импорт материала упал на 6% с 2,44 тыс. тонн.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

PetroChina была создана в 1999 году путем выделения активов CNPC. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа. CNPC принадлежат 86% акций компании. Штаб-квартира находится в Пекине, штат сотрудников более 500 тыс человек.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, каучук, бутадиен, стирол, PetroChina, Sinopec.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости