MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР получил одобрение EU Pharmacopoeia для использования своего ДОТФ в производстве медицинских изделий

Май 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- СИБУР, крупнейший нефтехимический холдинг России и Восточной Европы,  получил декларацию на соответствие выпускаемого пластификатора ДОТФ сертификату европейских стандартов качества и требованиям медицинской и фармакологической индустрий - EU Pharmacopoeia, говорится в сообщении компании. 

Получение декларации позволило СИБУРу вывести продукт в новый для компании сегмент медицинских компаундов за рубежом. В условиях пандемии COVID-19 и большого роста спроса на одноразовые защитные медицинские изделия и технику многие переработчики перевели свои производства с технических компаундов на медицинские.

В частности, клиент СИБУРа из Сербии организовал производство медицинских компаундов для медицинских масок. Основной узел масок изготавливается из медицинского компаунда на основе ПВХ и ДОТФ, произведенных предприятиями СИБУРа. Маски имеют сменный фильтр, благодаря чему могут быть использованы до пяти раз. В мае партии масок были отгружены в Великобританию, Хорватию, Черногорию, Болгарию и Румынию.

Еще одна компания из Восточной Европы переориентировалась на выпуск медицинских компаундов с применением ДОТФ СИБУРа. Компаунд был успешно протестирован в лаборатории клиента, сейчас осуществляется экспорт на производства западноевропейских компаний, которые выпускают маски для аппаратов ИВЛ.

Компания отмечает, что ДОТФ обладает такими свойствами, как бесфталатность, низкая летучесть и отсутствие запаха, что делает пластификатор востребованным в медицине. Помимо масок он может использоваться для изготовления полимерных контейнеров для переливания крови и ее компонентов. Российский медицинский компаунд и произведенные из него изделия успешно прошли сертификацию в Росздравнадзоре.

Ранее сообщалось, что СИБУР разработал новые марки полиэтилена, которые могут применяться для упаковки медицинских изделий. Также компания сообщила о планах запустить производство латексов на красноярской площадке.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, российские производители несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) с начала года сохраняют высокий уровень загрузки мощностей. По итогам января - марта 2020 года суммарный объем производства составил 267,1 тыс. тонн, что на 3% больше показателя годом ранее.

СИБУР - вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах РФ. СИБУР реализует продукцию более 1,4 тыс. потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, ПВХ, ДОТФ, нефтехимия, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости