MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Equate в июле загрузила завод стирола в Кувейте на полную мощность

Июль 07/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Кувейтская Equate Petrochemical Co., одна из крупных мировых компаний по производству полимеров и другой нефтехимической продукции, 1 июля довела загрузку мощностей на заводе по выпуску стирола в Шуаибе (Shuaiba, Кувейт) до уровня в 100% по коммерческим соображениям, сообщил Polymerupdate.

В мае же и июне данное предприятие мощностью 450 тыс. тонн стирола в год работало с 80%-ой загрузкой. В настоящее время пока неизвестно, как долго завод стирола в Шуаибе будет загружен на полную мощность.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Equate Petrochemical закрывала этот завод из-за технической неисправности с 5 по 15 июля.

Кроме того, в 2019 году компания останавливала работу завода стирола в Шуаибе на плановое техническое обслуживание с 12-13 января по 7-8 марта.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам мая текущего года 29,99 тыс. тонн против 41,78 тыс. тонн в прошлом году. В отчетном месяце по сравнению с маем 2019 года снижение потребления составило 28%. За пять месяцев 2020 года общее расчетное потребление в стране снизилось на 10% относительно показателя годом ранее и составило 186,67 тыс. тонн.

Equate Petrochemical является одной из ведущих мировых компаний в производстве полиэтилена и этиленгликоля. Компания  была создана в 1995 году и в настоящее время представляет собой совместное предприятие компаний нефтехимической промышленности - Petrochemical Industries Company (PIC), Dow Chemical, Boubyan Petrochemicals и Qurain Petrochemical Industries Company. Equate начала производство полимеров в 1997 году. Equate управляет предприятием мирового уровня мощностью 5 млн тонн продукции в год. Компания выпускает следующие нефтехимические продукты: полиэтилен, полипропилен, стирол, этиленгликоль, МЭГ и параксилол, - которые поставляются в страны Ближнего Востока, Азии, Африки и Европы.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, Equate Petrochemical, Кувейт, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости