MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Braskem приступила к тестовому производству на новом заводе ПП в Техасе

Июль 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Braskem, крупнейшая бразильская нефтехимическая компания, в конце июня приступила к тестовому производству на новом заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США), сообщил CommoPlast источник рынка.

Braskem уже получила первые небольшие партии некондиционного гомополимера пропилена (ПП-гомо) на данном заводе, сказал источник. Также у компании есть заказы из Китая на поставки ПП в третьем квартале этого года, добавил он.

Braskem завершила строительство нового предприятия мощностью 450 тыс. тонн ПП в год было во второй половине июня текущего года, а коммерческую продукцию на этом производстве компания намерена получить в третьем квартале этого года.

Планируется, что этот завод будет выпускать все виды ПП: гомополимеры пропилена (ПП-гомо), блок-сополимеры пропилена (ПП-блок) и стат-сополимеры пропилена (ПП-рандом).

Ранее отмечалось, что на конец первого квартала текущего года новый завод ПП в Ла-Порте был готов на 98,4%, а в его строительство вложено USD634 млн. Первоначально же Braskem собирался открыть новый завод в Техасе к 2020 году, а затем отложил его ввод в эксплуатацию до первого квартала 2020 года.

Ранее представитель Braskem USA по связям с общественностью Стейси Торпи (Stacy Torpey) отмечала, что это будет первый завод ПП, который компания построит в США с 2005 года.

Сейчас Braskem в США имеет производство ПП в Маркус Хук (Marcus Hook, Пенсильвания) мощностью 350 тыс. тонн в год; в Кенова (Kenova, Западная Вирджиния) мощностью 240 тыс. тонн в год; в Ла-Порте (La Porte, Техас) мощностью 330 тыс. тонн в год; во Фрипорте (Freeport, штат Техас) мощностью 320 тыс. тонн в год и в Сидрифте (Seadrift, штат Техас) мощностью 225 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок в январе - мае 2020 года составили 457,93 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18-ю химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, Braskem, Китай, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости