MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

CMMFC понизила загрузку мощностей на заводе МЭГ в Тайване до 70-80%

Июль 08/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- China Man-Made Fibre Corp (CMMFC), крупный тайваньский производитель нефтехимической продукции, 2 июля снизила загрузку мощностей на заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в провинции Гаосюн (Kaohsiung, Тайвань) до 70-80% из-за остановки сопутствующей крекинг-установки компании CPC Corporation на той же площадке, сообщили CommoPlast источники рынка.

В настоящее время пока неизвестно, как долго данное предприятие мощностью 400 тыс. тонн МЭГ в год будет оставаться недозагруженным.

Ранее отмечалось, что компания CPC Corporation 2 июля неожиданно закрыла крекинг-установку № 4 в Гаосюне мощностью 385 тыс. тонн этилена и 230 тыс. тонн пропилена в год из-за незначительного пожара, который вспыхнул вблизи с резервуаром для сырья в 19:00 по местному времени.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года показатель расчетного потребления ПЭТ в России составил 70,17 тыс. тонн, что соответствует уровню потребления в прошлом году (70,45 тыс. тонн). Всего за период январь - май текущего года расчетное потребление ПЭТ в РФ составило 304,31 тыс. тонн материала. Это на 3% ниже аналогичного показателя в 2019 года.

China Man-Made Fiber Corporation кроме МЭГ производит полиэфирные нити, полиэфирные частично-ориентированные нити, этиленгликоль, окись этилена, вискозные филаментные нити и другие продукты нефтехимии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, пропилен, ПЭТ-гранулят, этилен, тара/упаковка, CMMFC, Россия, Тайвань (Китай).
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости