MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dow незапланированно снизила загрузку мощностей на крекинг-установке № 9 во Фрипорте

Июль 15/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Dow Chemical, американский нефтехимический гигант, 9 июля была вынуждена снизить загрузку мощностей на крекинг-установке № 9 во Фрипорте, штат Техас, США) из-за незапланированной остановки оборудования, говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, остановка работы оборудования на данном предприятии мощностью 1,815 млн тонн этилена и 265 тыс. тонн пропилена в год привела к высокому давлению в системе и факельному сжиганию. В настоящее время пока неизвестно, как долго эта установка будет оставаться недозагруженной.

Ранее отмечалось, что с 16 марта по конец марта текущего года Dow Chemical провела плановые ремонтные работы и работы по расширению мощностей на крекинг-установке № 9 во Фрипорте. До профилактики ее мощности составляли 1,5 млн тонн этилена и 200 тыс. тонн пропилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев текущего года 595,17 тыс. тонн, что на 10% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена, кроме линейного полиэтилена (ЛПНП), в том числе за счет роста загрузки мощностей на ЗапСибНефтехиме. Поставки же ПП на российский рынок в январе - мае 2020 года составили 457,93 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.


mrcplats.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-рандом, пропилен, этилен, Dow, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости