MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

"Дагполимер" запустил завод по переработке ПЭ в Каспийске

Июль 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания "Дагполимер" запустил производство по переработке полимеров в Дагестане, сообщается на сайте Минэкономразвития Республики Дагестан.

"Дагполимер" является резидентом инвестиционной площадки "Уйташ" (г. Каспийск, Республика Дагестан). Проект реализации производства и переработки полиэтиленов был впервые озвучен в ноябре 2018 года.

В 2019 году проект был одобрен Советом при Главе Дагестана по улучшению инвестиционного климата в республике.

Первая в Дагестане территория опережающего развития (ТОР) "Каспийск" создана в одноименном моногороде в 2017 году. Режим ТОР действует на протяжении 10 лет на всей территории города. Условием для получения статуса резидента является осуществление деятельности на территории города с объемом вложений не менее 5 млн руб. и созданием не менее 20 рабочих мест в течение первого года деятельности.

Ранее сообщалось, что СИБУР не исключает появления собственного вторичного ПЭТ, переработку которого предполагается запустить на заводе Полиэф (Башкирия), в ближайшие годы.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию снизились по итогам января - июня текущего года на 7% и достигли уровня 328 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, рециклинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости