MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Мировой спрос на полиолефины наименее пострадал от пандемии коронавируса

Август 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Структура потребления базовых пластиков сильно изменилась под влиянием пандемии коронавируса, при этом общее падение спроса было компенсировано ростом потребления упаковочных материалов и средств индивидуальной защиты, сообщил Rupec со ссылкой на слова исполнительного директора СИБУРа Сергея Комышана на пресс-конференции, посвященной итогам полугодия.

"Спрос в течение года сильно изменился под влиянием пандемии. Вырос спрос на использование ПЭ и ПП для средств защиты, спрос на упаковку также стал бенефициаром текущей ситуации – в частности ПЭТ, ПП, ПЭ. С другой стороны, автомобильный рынок сильно подвергся влиянию кризиса и, по нашим ожиданиям, для его восстановления потребуется один-два года", - отметил С. Комышан.

По данным Американского химического совета, наименее пострадавшей химической отраслью во время пандемии оказалось производство базовых пластиков. В июне производство относительно уровня прошлого года упало всего на 1%. Вторым наименее пострадавшим направлением оказалось производство синтетических волокон.

"В то же время тема ESG становится все более актуальной для промышленности, в том числе химической. И на данный момент значительные усилия прилагаются для поиска наиболее подходящих решений, причем не в области ограничений, а в сфере разработки подходящих технологий для вовлечения в оборот вторичных материалов. И именно это является сферой для привлечения дополнительных инвестиций, в том числе этим занимаемся и мы", – отметил С. Комышан.

Ранее отмечалось, что СИБУР сообщил о финансовых и операционных результатах деятельности по МСФО за первое полугодие 2020 года, согласно которой выручка сегмента Пластиков, эластомеров и промежуточных продуктов сократилась на 27,7% до 57,1 млрд рублей. Спад вызван в основном за счет негативной ценовой динамики для большей части продуктов и сокращением объемов продаж эластомеров вследствие продажи активов в Тольятти в ноябре 2019 года. Негативный эффект был частично компенсирован ростом продаж ДОТФ после пуска нового производства в мае 2019 года.

ПАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, ПП, ПЭ, нефтехимия, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости