MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Indorama Ventures Portugal в середине ноября закроет завод ТФК в Португалии на плановый ремонт

Октябрь 27/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Indorama Ventures Sines, "дочка" мирового лидера по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ) - Indorama Ventures Company Ltd (IVL), планирует в середине ноября остановить производство на заводе по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Синише (Sines, Португалия) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

По его словам, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 700 тыс. тонн ТФК в год будут продолжаться в течение одного месяца. Таким образом, этот завод должен вновь вернуться к работе в середине декабря текущего года.

Ранее отмечалось, что в последний раз компания проводила техническое обслуживание на этом заводе, который ранее принадлежал португальской Artlant PTA, с 1 февраля по 1 июля 2018 года.

Также сообщалось, что IVL в четвертом квартале 2017 года приобрела активы португальского производителя ТФК - Artlant PTA.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 55,22 тыс. тонн, что на 27% ниже прошлогоднего показателя. По итогам же января - августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в стране снизилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составило 476,94 тыс. тонн.

Indorama Ventures PLS является одним из ведущих мировых производителей ПЭТ, ТФК, МЭГ (в США), а также полиэфирных нитей и волокон.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Indorama Ventures PLC, Португалия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости