MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

НПЗ Total во Франции будет модернизирован для производства биотоплива и биопластика

Сентябрь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Нефтеперерабатывающий завод Total Grandpuits во Франции будет переведен на биосырье и переработку полимеров, говорится в сообщении компании.

В рамках своей новой стратегии Total модернизирует свой нефтеперерабатывающий завод Grandpuits (Сена и Марна) в платформу с нулевым содержанием нефти. К 2024 году, после инвестиций в размере более USD582 млн (EUR500 млн), платформа будет сосредоточена на четырех новых промышленных направлениях: производство возобновляемого дизельного топлива, в первую очередь предназначенного для авиационной промышленности, производство биопластиков, переработка пластмасс и эксплуатация двух фотоэлектрических солнечных электростанций.

Ожидается, что проект с нулевым содержанием нефти будет завершен во Франции к 2024 году. Между тем переработка сырой нефти на платформе будет прекращена в первом квартале 2021 года, а хранение нефтепродуктов завершится в конце 2023 года.

"С перепрофилированием НПЗ Grandpuits в платформу с нулевым содержанием нефти, ориентированную на энергию будущего, связанную с биомассой и экономикой замкнутого цикла, Total демонстрирует свою приверженность энергетическому переходу и подтверждает свое стремление достичь углеродной нейтральности в Европе к 2050 году", - отметил президент Total Refining & Chemicals Бернар Пинатель.

Ранее сообщалось, что Hanwha Total Petrochemical, совместное предприятие Total и южнокорейской Hanwha, планирует в марте-апреле 2021 года закрыть крекинг-установку на интегрированном комплексе в промышленном районе Даэсан (Daesan) в Южной Корее на расширение. По словам источника, в мае намечено ввести в эксплуатацию дополнительные производственные мощности по этилену мощностью 150 тыс. тонн в год. После выхода на полную мощность Hanwha Total сможет производить до 1,55 млн тонн этилена на своей крекинг-установке.

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическое подразделение компании производит два основных вида продукции: базовые химические вещества и выпускаемые на их основе полимеры (полиэтилен, полипропилен, полистирол).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:биопластики, нефтепродукты, биодизель, нефтехимия, Total Petrochemicals, рециклинг, устойчивое развитие.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости