MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

NOVA Chemicals продает бизнес стиролов компании Alpek

Октябрь 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- NOVA Chemicals Corporation подписала соглашение о продаже бизнеса по производству стиролов дочерней компании Alpek, говорится в сообщении компании.

Стороны рассчитывают закрыть сделку в четвертом квартале 2020 года.

Продажа бизнеса по производству стирола соответствует стратегии NOVA Chemicals, направленной на развитие бизнеса по производству олефинов и полиэтилена и запуске технологического комплекса Sclartech, строящегося в Онтарио (Канада).

Сделка включает дочернюю компанию NOVA BVPV Styrenics, которая управляет комплексом в Монаке, штат Пенсильвания. Этот комплекс может производить 123 тыс. тонн пенополистирола в год и 36 тыс. тонн пенопласта ARCEL в год.

Cделка также включает в себя завод NOVA по производству пенополистирола в Пейнсвилле, штат Огайо, мощностью 45 тыс. тонн в год.

Ранее сообщалось, что NOVA Chemicals планирует возобновить производство на крекинг-установке в Гейсмаре (Geismar, штат Луизиана, США). Данное предприятие мощностью 885 тыс. тонн этилена и 45 тыс. тонн пропилена в год было закрыто 17 сентября этого года, но причина остановки тогда не указывалась. Однако она не была связана с прошедшими ураганами "Лора" и "Дельта". Между тем, компания приняла решение перезапустить эту крекинг-установку уже после урагана "Дельта".

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в июле текущего года составило 45,98 тыс. тонн, что на 18% больше аналогичного показателя прошлого года (39,08 тыс. тонн). За период январь - июль 2020 года потребление ПС и стирольных пластиков в стране составило 268,75 тыс. тонн, на 6% меньше прошлогоднего показателя.

NOVA Chemical одна из крупнейших компаний мирового масштаба, производитель полиэтилена, стирольных полимеров, мономеров, и множества других сопутствующих продуктов. NOVA Chemicals со штаб-квартирой в Калгари (штат Альберта, Канада) является дочерней компанией International Petroleum Investment Company (IPIC, Абу-Даби, ОАЭ).

Alpek - нефтехимическая компания в секторе производства полиэстера и пластмасс. В 2019 году выручка Alpek составила USD6.2 млрд, EBITDA - USD0.9 млрд. Компания управляет 28 заводами в США, Мексике, Канаде, Бразилии, Аргентине, Чили и Великобритании.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, Alpek, Nova Chemicals.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости