MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

GIKIL намерана на этой неделе перезапустить завод малеинового ангидрида в Боснии и Герцеговине

Октябрь 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Боснийская компания GIKIL планирует в конце октября возобновить производство на заводе по выпуску малеинового ангидрида в городе Лукавац (Lukavac, Босния и Герцеговина) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 10 тыс. тонн малеинового ангидрида в год было начато 4 августа текущего года. Первоначально же GIKIL собиралась перезапустить этот завод первых числах октября текущего года.

Потом компания собиралась перезапустить завод малеинового ангидрида в Лукаваце в середине октября, но столкнулась с неожиданными техническими проблемами.

По словам участников рынка, первые партии материала с этого производства ожидаются в начале ноября.

Ранее отмечалось, что 24 декабря 2018 года GIKIL закрыла завод в Лукаваце из-за проблем с получением экологического разрешения. Таким образом, на данном предприятии проводилась вынужденная профилактика до получения данного разрешения до 2 марта прошлого года.

Малеиновый ангидрид является сырьем для производства тетрагидрофурана, тетрагидро-фталевого ангидрида, пленок и синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, пластификаторов, малеиновой, янтарной, фумаровой и яблочной кислот и ряда химических веществ для сельского хозяйства.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам января - сентября текущего года 718,5 тыс. тонн, что на 0,3% меньше в сравнении с показателем годом ранее. В то же время лишь двум производителям удалось нарастить объемы выпуска ПВХ.

Global Ispat Koksna Industrija d.o.o. Lukavac (GIKIL) является совместным предприятием компаний Global Steel Holdings (GSHL) и Coke and Chemical Conglomerate (Koksno-hemijski kombinat - KHK), принадлежащие правительству Боснии и Герцеговины. GIKIL, со штаб-квартирой в городе Лукавац, производит неочищенные смолы, сульфат аммония, неочищенный бензол, ангидрид малеиновой кислоты и минеральные удобрения.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, фталевый ангидрид, малеиновый ангидрид, ПВХ-С, GIKIL, Босния и Герцеговина, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости