MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Indorama перезапускает крекинг-установку в Луизиане

Октябрь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Indorama Ventures Company Ltd (IVL), мировой лидер по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ), в середине октября приступила к процессу возобновления производства на своей крекинг-установки на нефтехимическом комплексе в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США), сообщил ICIS.

В настоящее время пока неизвестно, как долго будет длиться процесс перезапуска.

Так, на данном комплексе компания управляет крекинг-установкой мощностью 440 тыс. тонн этилена в год, которая была закрыта еще с 1 августа из-за удара молнии. В середине же августа компания полагала, что сможет возобновить ее работу спустя несколько месяцев после инцидента.

IVL также предприняла необходимые меры для обеспечения защиты своей крекинг-установки в Лейк-Чарользе во время урагана "Дельта".

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам восьми месяцев текущего года 1 496,5 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена кроме линейного полиэтилена (ЛПНП). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Indorama Ventures PLS является одним из ведущих мировых производителей ПЭТ, ТФК, МЭГ (в США), а также полиэфирных нитей и волокон.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-рандом, пропилен, этилен, Indorama Ventures PLC, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости