MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Декабрьская контрактная цена бутадиена в Европе выросла на EUR160 за тонну

Ноябрь 25/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена бутадиена в Европе на декабрьские поставки была согласована на EUR160 за тонну выше по сравнению с уровнем ноябрьской цены, сообщил ICIS.

Таким образом, в декабре контрактные поставки данного материала на европейский рынок будут осуществляться на уровне EUR670 за тонну.

На данный момент декабрьская контрактная цена бутадиена была прямо подтверждена со стороны четырех производителей и пяти потребителей, что является достаточной конфигурацией для окончательного согласования контрактной цены на материал. Вместе с тем, подтверждение контрактной цены ожидается  со стороны еще одного производителя и еще одного покупателя.

Контрактная цена была утверждена на условиях поставки FD NWE (Северо-Западная Европа).

Рост контрактной цены на материал ожидался в следующем месяце на европейском рынке, учитывая значительное увеличение спотовых котировок бутадиена в ноябре. Рост контрактной цены был вызван в основном высоким уровнем спроса и неожиданными проблемами с поставками материала из Азии,  что привело к увеличению экспорта как бутадиена, так и его производных продуктов из Европы.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам десяти месяцев текущего года на 4% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 29,1 тыс. тонн против 28 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 62% (18,2 тыс. тонн) против 57% (16,1 тыс. тонн) в январе - октябре 2019 года.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, Европа, ПС, АБС, бутадиен, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости