MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Декабрьская контрактная цена бензола в Европе выросла на EUR103 за тонну

Декабрь 02/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена бензола в Европе для поставок в декабре текущего года была окончательно согласована на уровне EUR521 за тонну, что на EUR103 за тонну выше уровня ноябрьской цены, сообщил ICIS.

Контрактная цена была утверждена на условиях поставки CIF NWE (Северо-Западная Европа).

Декабрьская цена на материал была подтверждена двумя продавцами и тремя покупателями, что является достаточной минимальной конфигурацией для согласования контрактной цены.

Декабрьская контрактная цена бензола была согласована в долларовом эквиваленте на уровне USD621 за тонну, а затем переконвертирована в цену в евро по согласованному обменному курсу EUR1 = USD1,1922.

Таким образом, если брать цену бензола в долларовом эквиваленте, то декабрьская контрактная цена на материал выросла по сравнению с ноябрем на USD132 за тонну.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, согласование декабрьских отпускных цен российскими заводами ожидается на текущей неделе. Покупатели предполагают увеличение цен российского ПС в следующем месяце на величину около 8 000-10 000 руб. за тонну на фоне роста стоимости сырья.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПС, бензол, стирол, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости