MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BASF закрыла на ремонт производство окиси этилена в Антверпене

Декабрь 01/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Концерн BASF, ведущий мировой производитель нефтехимической продукции, в ноябре закрыла на ремонт производство окиси этилена на нефтехимическом комплексе в Антверпене (Antwerp, Бельгия), сообщает Plymerupdate.

Компания должна была завершить ремонт на прошлой неделе, но, согласно источникам на рынке, перезапуск будет отложен.

В настоящее время BASF на комплексе в Антверпене уже управляет заводом окиси этилена мощностью 500 тыс. тонн окиси этилена и 350 тыс. тонн этиленгликоля в год, на котором с мая по конец июня текущего года проводились профилактические работы.

Кроме того, BASF планирует в 2022 году ввести в эксплуатацию второй завод по производству окиси этилена на нефтехимическом комплексе в Антверпене (Antwerp, Бельгия). Мощность нового предприятия составит около 400 тыс. тонн окиси этилена в год. Инвестиции в этот проект оцениваются в размере EUR500 млн.

Кроме того, компания намерена инвестировать дополнительные средства в строительство различных сопутствующих установок на той же площадке, в частности, для производства неионных поверхностно-активных веществ, гликолевых эфиров для автомобильной промышленности и др.

На комплексе же в Антверпене BASF также имеет крекинг-установку мощностью 1,08 мл тонн этилена и 650 тыс. тонн пропилена в год.

Всего же, мощности компании по производству окиси этилена в Европе составляют 845 тыс. тонн в год. Так, окись этилена выпускается на заводах в Антверпене и Людвигсхафене-на-Рейне-Пфальц (Ludwigshafen in Rhineland-Palatinate, Германия).

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам девяти месяцев 2020 года расчетное потребление ПЭ составило 1 594,51 тыс. тонн, что на 1% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно полиэтилена низкого давления (ПНД).

BASF SE (штаб-квартира в Людвигсхафене)  - крупнейший мировой производитель химической продукции для индустрии, включая добычу и переработку нефти и газа; располагает более 150 производственными площадками в мире, в том числе рядом производственных линий в РФ.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:окись этилена, ПЭ, этилен, BASF.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости