MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shenhua Xinjiang Energy возобновила работу завода ПП в Китае

Декабрь 02/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Shenhua Xinjiang Energy ("дочка" Shenhua Group), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, 25 ноября возобновила производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Синьцзян (Xinjiang, Китай) после проведения незапланированных ремонтных  работ, сообщил Polymerupdate.

Компания 11 ноября неожиданно закрыла данное предприятие мощностью 450 тыс. тонн ПП в год из-за обнаружения технических неполадок на трубопроводе на данной площадке.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания останавливала этот завод на плановый ремонт с 18 по 28 мая.

Shenhua Xinjiang Energy  на той же площадке также управляет заводом по производству полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 270 тыс. тонн в год, который был закрыт на плановую профилактику с 4 по 28 августа 2018 года.

Как сообщала компания Маркет Репорт, два данных завода в Синьцзяне начали коммерческое производство 2 октября 2016 года после того, как 28 сентября была введена в эксплуатацию новая крекинг-установка компании на той же площадке мощностью 6,8 млн тонн этилена в год. Предприятия ПП и ПВД являются частью нового проекта компании по производству нефтехимической продукции из угля, который Shenhua Xinjiang Mining реализует в городе Урумчи провинции Синьцзян.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок в январе - сентябре 2020 года составили 880,13 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Shenhua Xinjiang Energy была основана в 2005 году. Компания является крупным производителем нефтехимической продукции в Китае, она выпускает полиэтилен, полипропилен и др.

Shenhua Group - крупнейший производитель угля в материковом Китае, вторая крупнейшая угольная компания в мире после Peabody Energy, крупнейший по капитализации производитель угля в мире, вторая в мире публичная компания по запасам угля (6 млрд тонн). Занимается добычей и продажей угля, а также производством и продажей электроэнергии в материковом Китае.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-стат, ПЭВД, Shenhua, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости