MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec-SK Wuhan Petrochemical перезапустила крекинг-установку в Ухане

Январь 18/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайский нефтехимический производитель Sinopec-SK Wuhan Petrochemical 22 декабря возобновил производство на крекинг-установке в городе Ухань (Wuhan, провинция Хубэй, Китай) после завершения профилактики и работ по наращиванию мощностей, сообщил Polymerupdate.

Проект повысил мощность крекинг-установки до 1,1 млн тонн этилена в год с предыдущих 800 тыс. тонн в год путем устранения "узких мест" в производстве.

Мощности же по выпуску пропилена на этой установке возросли до 550 тыс. тонн в год с прежних 400 тыс. тонн.

Кроме того, в рамках реализации проекта будет построен завод бутадиена мощностью 60 тыс. тонн в год.

Компания приступила к профилактическим мероприятиям и работам по наращиванию мощностей на крекинг-установке в Ухане в октябре прошлого года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства ПЭ и ПП соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭ  составило по итогам одиннадцати месяцев 2020 года 1 990,28 тыс. тонн, что на 1% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - ноября 2020 года составили 1 090,9 тыс. тонн (рассчитаны по формуле: производство, минус экспорт, плюс импорт, без учета запасов производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

Wanhua Chemical была основана 20 декабря 1998 года и является первым зарегистрированным акционерным предприятием после реорганизации в провинции Шаньдун, Китай. Компания в основном выпускает дифенилметандиизоцианат (MDI), включая чистый MDI и полимеризованный MDI, применяемый при производстве полиуретана (PU).

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-рандом, пропилен, ПЭНД, этилен, Sinopec, SK Corporation, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости