MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

MEGlobal повысила февральскую контрактную цену МЭГ в Азии на USD70 за тонну

Январь 13/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ), 11 января номинировала февральскую контрактную цену МЭГ для Азии на уровне USD740 за тонну, что на USD70 за тонну выше январского уровня, сообщила пресс-служба компании.

Цена была названа на условиях поставки CFR Азия.

Ранее отмечалось, что MEGlobal подняла январскую контрактную цену МЭГ для Азии на USD10 за тонну по отношению к уровню предыдущего месяца - до USD670 за тонну, CFR Азия.

Цены МЭГ в Азии достигли почти годового максимума на фоне более высокой стоимости сырья и ограниченных мировых поставок.

МЭГ, наряду с терефталевой кислотой (ТФК), является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, по ожиданиям игроков рынка, в первой половине января, покупательская активность на рынке ПЭТ России традиционно будет низкая. Игроки рыка предполагают, что после выхода с праздников цена материала существенно вырастет. Производители уже сообщили о планах поднять спотовые цены в январе. По предварительным ожиданиям, цены ПЭТ в текущем месяце могут превысить 92 тыс. руб. за тонну, с НДС.

MEGlobal, со штаб-квартирой в Дубае (ОАЭ) является мировым лидером в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ). Созданная в июле 2004 года, MEGlobal в настоящее время продает более 2,5 млн тонн ДГ в год во всем мире. ДГ используется в качестве сырья для производства полиэфирных волокон (одежды и других текстильных изделий), полиэтилентерефталата (ПЭТ), антифризов и других промышленных товаров. MEGlobal является 100%-ой "дочкой" Equate Petrochemical Company. В декабре 2015 года Dow Chemical закрыла сделку по продаже своей доли в MEGlobal компании Equate Petrochemical Company в рамках стратегии по оптимизации своего долевого участия в кувейтских СП.

Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, ПЭТ-бутылки, MEGlobal, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости