MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Yangzi Petrochemical закрыла производство ПБК в Нанкине из-за пожара

Январь 13/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Yangzi Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 12 января закрыла производство на заводе по выпуску полибутадиенового каучука (ПБК) в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай) для проведения незапланированных профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

На заводе ПБК мощностью 100 тыс. тонн в год 12 января произошел пожар, который был потушен. По словам источника на рынке, последствия инцидента оцениваются, и дата перезапуска в настоящее время неизвестна.

Компания с 17 по 30 ноября 2019 года закрывала данный завод на внеплановый ремонт.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России производитель Пластик (Узловая) повысил декабрьские цены своего материала для различных покупателей на 11 000-13 000 руб. за тонну. Так, неокрашенный АБС объемом от 20 тонн продавался заводом по цене 173 000-176 000 руб. за тонну, FCA Узловая, с учетом НДС.

Yangzi Petrochemical базируется в городе Нанкине, провинция Цзянсу на востоке Китая.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:бутадиен, стирол, каучук, синтетические каучуки, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости