MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Рост зараженных коронавирусом в Китае ухудшил поставки нефтехимической продукции

Январь 13/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ограничения, связанные с ковидом, в некоторых частях северного Китая, включая провинцию Хэбэй, где недавно резко возросло число случаев заражения, негативно сказываются на транспортировке нефтехимических продуктов в регионе, сообщает ICIS.

В общей сложности 73 деревни со средним уровнем риска были выявлены в провинциях Ляонин, Хэбэй, Хэйлунцзян и в столице Китая Пекине. На них были наложены ограничения различной степени, в то время как в уезде Гаочэн в Шицзячжуане - столице провинции Хэбэй - действует полная изоляция. К 12 января Хэбэй также заблокировал два других города - Синтай и Ланфан. Новые случаи коронавируса зафиксированы также в провинциях Шаньси, Шэньси и Цзилинь.

Хэбэй, который является промышленным центром, служит перевалочным пунктом для большинства товаров, поступающих из северного региона и следующих в него. По словам торговца полиолефинами, в настоящее время груз полипропилена (ПП) из Шицзячжуана не может быть отправлен для доставки. Завод полипропилена мощностью 220 тыс. тонн в год поставляет в Тяньцзинь и соседние районы на севере.

Поскольку Хэбэй находится под строжайшим транспортным контролем, в соседних провинциях Шаньси и Ляонин также наблюдается ужесточение контроля за транспортом на скоростных автомагистралях.

Вспышка коронавируса началась в конце 2019 года в центральном китайском городе Ухань. Рост числа случаев инфицирования в то время побудил страну ввести строгую изоляцию с конца января 2020 года, которая постепенно была снята до апреля. В первые два месяца 2020 года экономическая активность упала, но с тех пор восстановилась.

Хотя недавний рост числа случаев коронавируса далек от уровней, наблюдавшихся в начале 2020 года, китайские власти вводят карантин в определенных районах в качестве меры предосторожности против любого ухудшения текущих условий.

12 января 29 из 34 провинций страны призвали запретить поездки во время недельных новогодних праздников по лунному календарю 11-17 февраля. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Китае составило 97 754 человека, а число умерших на 12 января - 4,8 тыс. человек.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт ПП в Россию вырос в январе - ноябре 2020 года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 202 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, ПП, нефтегаз, нефтехимия, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости