MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Borealis в апреле закроет на ремонт производство фенола в Финляндии

Январь 25/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Borealis планирует с апреля по май проводить ремонтные работы на производстве фенола в Порвоо, Финляндия, сообщает Chemweek.

Завод в Порвоо включает в себя завод по производству фенола мощностью 190 тыс. тонн в год и производство ацетона мощностью 118 тыс. тонн в год.

"Точные даты не известны, но мы знаем, что Borealis, как ожидается, проведет техническое обслуживание на обеих линиях  в период с апреля по май, возможно, с середины апреля до конца мая. Ремонт был отложен с прошлого года", - сказал источник.

Borealis не пожелал комментировать даты работы. "Мы не сообщаем заранее о нашем графике технического обслуживания", - заявил представитель компании.

Borealis объявил форс-мажор в отношении производства фенола и ацетона на заводе в Порвоо после отключения электричества 15 декабря 2020 года. Форс-мажор в отношении производства фенола на заводе в Порвоо был отменен 28 декабря.

Borealis также производит 150 тыс. тонн бензола в год и 245 тыс. тонн кумола в год в Порвоо.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПК-гранулята в РФ (без учета импорта и экспорта в Беларусь) за январь - ноябрь текущего года выросло на 18% и составило 83,6 тыс. тонн сравнительно с 2019 годом (70,6 тыс. тонн).

OMV (Вена, Австрия) владеет 75% Borealis, а остальные 25% принадлежат Mubadala (Абу-Даби).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ацетон, Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол, Borealis.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости