Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР нарастил продажи ПП и ПЭ в 2020 году

Февраль 12/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- СИБУР нарастил продажи полипропилена и полиэтилена в прошлом году на фоне роста загрузки комплекса ЗапСибНефтехим, говорится в сообщении компании.

Это привело к росту выручки компании в сегменте олефинов и полиолефинов на 77,1% до 187,3 млрд рублей. Данный рост был преимущественно связан с увеличением продаж полипропилена и полиэтилена в результате роста загрузки комплекса ЗапСибНефтехим и частично компенсирован снижением цен на данные виды продуктов.

Отмечается, что вследствие пуска ЗапСибНефтехима продажи полипропилена выросли на 51,7% до 1,1 млн тонн, продажи полиэтилена – в 5 раз до 1,3 млн тонн. Реализация пластиков и продуктов оргсинтеза выросла на 2,4% и составила 812 тыс. тонн. Объем продаж эластомеров сократился на 18,5% до 431 тыс. тонн вследствие продажи активов в Тольятти в ноябре 2019 года, что было частично компенсировано ростом продаж ТЭП после расширения мощностей на производстве в Воронеже.

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года СИБУР Холдинг выбрал полиолефиновую технологию Spheripol LyondellBasell для своего строящегося Амурского газохимического комплекса (АГХК). Технологический процесс будет использован на установке полипропилена мощностью 400 тыс. тонн в год, которая будет построена в г. Свободный Амурской области.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, ЗапСибНефтехим – в последний месяц прошлого года наработал около 47,6 тыс. тонн полипропилена против 40 тыс. тонн в ноябре. За 2020 год суммарный объем выпуска составил 444,6 тыс. тонн. Кроме того, СИБУР Тобольск нарастил загрузку мощностей в декабре 2020 года, итоговый показатель наработки полипропилена составили 51,4 тыс. тонн против 49,2 тыс. тонн месяцем ранее. В целом, за весь прошлый год суммарный объем производства полипропилена на тобольском предприятии достиг уровня 505,1 тыс. тонн, что на 8% больше показателя годом ранее.

СИБУР - крупнейшая вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания России, объединяющая ряд производственных площадок в различных регионах РФ. Компания реализует продукцию потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в более чем 80 странах мира.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, нефтехимия, LyondellBasell, Амурский ГХК, ЗапСибНефтехим, Сибур Тобольск, Сибур Холдинг, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости