MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos объявила форс-мажор на поставки ПНД в Техасе

Февраль 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ineos объявила форс-мажор в отношении производства полиэтилена низкого давления (ПНД) на побережье Мексиканского залива США, согласно письму компании клиентам.

В письме говорится, что недавние зимние штормы в штате Техас значительно сократили производство на их предприятиях по производству полимеров. Суровая зимняя погода в сочетании с частыми отключениями электроэнергии и перебоями в логистике вызвала закрытие ряда нефтехимических заводов в регионе.

Поставки полиэтилена были ограничены даже до недавнего зимнего шторма, поскольку внутренний спрос был высоким с начала пандемии, в то время как предприятия пыталась восстановить запасы после последних серьезных сбоев во время необычно активного сезона ураганов в Атлантике в 2020 году.

Ранее сообщалось, что Ineos Olefins and Polymers USA объявила форс-мажор в отношении поставок полипропилена (ПП) на своих заводах на побережье Мексиканского залива в США.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам декабря расчетное потребление ПНД в России выросло до 135,48 тыс. тонн против 125,35 тыс. тонн месяцем ранее. Отечественные производители увеличили выпуск, также вырос импорт. За 2020 год суммарный объем поставок ПНД на российский рынок составил 1 232,1 тыс. тонн, что на 3% больше показателя годом ранее. В разы выросли объемы производства и экспорта, импорт сократился на треть.

Основные производители полиэтилена в США включают Chevron Phillips Chemical (CP Chem), Dow, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ПЭНД, Ineos, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости