Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

INEOS Styrolution объявила форс-мажор на поставки АБС в Мексике

Февраль 24/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Ineos Styrolution, "дочка" крупного европейского производителя нефтехимической продукции Ineos, объявила форс-мажор на поставки акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Альтамире (Altamira, Мексика), сообщает Polymerupdate.

Работа на заводе INEOS Styrolution в Альтамире, Мексика была серьезно нарушена зимним штормом на прошлой неделе, что привело к форс-мажору в отношении акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС), поликарбоната (ПК), стиролакрилонитрила (САН) и акрилонитрилстиролакрилат (АСА), согласно письму компании клиентам.

Компания заявила, что ураган повлиял на способность завода получать поставки природного газа, электроэнергии и других коммунальных услуг, и это мешает производителю продолжать работу. Компания заявила, что не знает, когда работа завода и поставки с него вернутся к нормальному уровню.

Некоторые поставщики сырья также заявили о форс-мажорных обстоятельствах из-за шторма. Компания Ineos 14 февраля закрыла производство стирола в Техас-Сити, штат Техас, и Пасадене, штат Техас, которые поставляют мономер стирола на завод в Альтамиру, из-за низких температур.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в январе импорт АБС в Россию составил 0,76 тыс. тонн против 0,47 тыс. тонн в январе 2020 года. Доля южнокорейского материала в прошлом месяце составила 30% (0,23 тыс. тонн), как и в январе годом ранее.

Североамериканские производители АБС включают A Schulman, INEOS Styrolution, SABIC и Trinseo.

Компания Styrolution, ведущий мировой производитель мономера стирола, полистирола и продукции на основе стирола, была основана в октябре 2011 года концерном BASF и компанией Ineos, которым принадлежали равные доли в совместном предприятии. В июне же 2014 года компания Ineos закрыла сделку по приобретению 50%-ой доли BASF в совместном предприятии двух компаний - Styrolution. Стоимость сделки составила EUR1,1 млрд. Таким образом, по завершении сделки Ineos стала полновластным собственником Styrolution. Продажа доли BASF в Styrolution является частью соглашения акционеров, заключенного в 2011 году. В январе 2016 года Styrolution приняла решение изменить название на Ineos Styrolution.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПС, стирол, Ineos, Ineos Styrolution.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости