Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Правительство Италии отложило принятие налога на пластиковую упаковку до января 2022 года

Май 24/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Правительство Италии официально подтвердило, что введение налога на пластиковую упаковку в стране в размере EUR450 за тонну будет отложено до января 2022 года, сообщает ICIS.

Источники на рынке в Италии, ранее сообщали о задержке принятия введения налога 13 мая, но не было первоначального подтверждения от официального правительственного источника. Введение налога откладывали уже несколько раз.

Налог будет уплачиваться производителями упаковки, при этом переработанный пластик и биоразлагаемый пластик должны быть освобождены от уплаты налога. Полная информация о том, когда будет введен налог, ожидалась в апреле, раньше ожидаемого введения в июле, но еще не опубликована. Отсрочка уплаты налога последовала за выборами нового правительства Италии в феврале 2021 года.

Наряду с этим, налог на пластик в размере EUR450 за тонну в Испании откладывается еще больше, поскольку новый законопроект правительства об отходах и загрязненной почве направляется в парламент для обсуждения. Источники на рынке переработанного полиэтилентерефталата заявили, что налог может не вступить в силу до начала 2022 года.

Ранее ожидалось, что налог вступит в силу в Испании к концу июня или началу июля 2021 года. Ожидалось, что введение налогов на пластиковую упаковку в Испании и Италии увеличит спрос в регионе на переработанные полимеры в 2021 году.

Как сообщалось, ранее, более половины отходов из одноразового пластика в мире производятся всего 20 крупными компаниями. Больше всего отходов из одноразового пластика производит компания ExxonMobil — 5,9 млн метрических тонн (в 2019 году). В топ-10 компаний-загрязнителей наряду с ExxonMobil вошли также Dow (5,6 млн тонн отходов из одноразового пластика), Sinopec (5,3 млн тонн), Indorama Ventures (4,6 млн тонн), Saudi Aramco (4,3 млн тонн), PetroChina (4 млн тонн), LyondellBasell (3,9 млн тонн), Reliance Industries (3,1 млн тонн), Braskem (3 млн тонн) и Alpek SA de CV (2,3 млн тонн). Большинство компаний, вошедших в рейтинг, находятся в Азии, а в топ-20 их больше половины. В рейтинге есть и российские компании: нефтегазохимическая компания СИБУР занимает 32 место (0,8 млн тонн пластиковых отходов), Нижнекамскнефтехим - 80-е место (0,3 млн тонн), Казаньоргсинтез - 91 место (0,2 млн тонн).

Ранее отмечалось, что с июля 2021 года в чешских магазинах запретят пропадать одноразовые изделия из пластика. Под запрет попадут ватные палочки, одноразовая посуда, трубочки для коктейлей и пластиковые стаканы. В следующем году из продажи исчезнут и одноразовые изделия из биоразлагаемых видов пластика, которые наносят экологии не меньше вреда. Магазины смогут распродать оставшиеся запасы этих товаров, но новых поставок уже не будет.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, суммарный объем производства ПП в России вырос по итогам первых трех месяцев текущего года на 13% в сравнении с аналогичным показателем 2020 года и составил около 532,7 тыс. тонн. Нарастили объемы наработки все производители за исключением Нижнекамскнефтехима и Уфаоргсинтеза.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПС, ПЭ, контейнеры /одноразовая посуда, одноразовая посуда, одноразовая упаковка, Италия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости