Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Chevron возобновила работу установки каткрекинга в Пасадене

Июнь 21/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Chevron Corporation, одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, 11 июня возобновила работу установки жидкого каталитического крекинга в Пасадене (Pasadena, штат Техас, США), говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Ремонтные работы на данной установке мощностью 120 тыс. тонн пропилена были начаты 1 июня текущего года из-за технологического сбоя в работе оборудования, а 7 июня компания приступила к процессу перезапуска.

Ранее отмечалось, что в текущем году Chevron закрывала эту установку с 16 по 27 февраля из-за беспрецедентно низкой температуры воздуха.

В прошлом же году компания проводила плановое техническое обслуживание на установке каткрекинга в Пасадене в первой половине февраля, однако точные сроки не сообщались, хотя известно, что предприятие начало процесс перезапуска 13 февраля.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам первых четырех месяцев года составили 523,9 тыс. тонн, что на 55% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение же стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Chevron Corporation является одной из ведущих мировых нефтяных компаний полного цикла "от скважины до конечного потребителя" и одной из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, пропилен, Chevron, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости