Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Yansab возобновил работу крекинг-установки в Янбу

Август 04/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская Yanbu National Petrochemicals Co (Yansab), дочерняя компания Saudi Basic Industries Corp (Sabic), 23 июля возобновила производство на крекинг-установке в Янбу (Yanbu, Саудовская Аравия) после проведения внеплановых ремонтных мероприятий, говорится в заявлении компании.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 1,38 млн тонн этилена и 400 тыс. тонн пропилена в год были начаты 11 июля этого года из-за обнаружения технических неполадок.

Ранее отмечалось, что в текущем году Yansab закрывал эту установку на плановую профилактику с 5 по 15 февраля.

Компания также на площадке в Янбу управляет заводами по выпуску полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП). Данные предприятия мощностью по 400 тыс. тонн линейного полиэтилена (ЛПНП) и полиэтилена низкого давления (ПНД) каждый, а также завод мощностью 400 тыс. тонн ПП в год тоже были остановлены на плановое техническое обслуживание в этот период.

Кроме того, нефтехимический комплекс Yansab включает в себя завод по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) и ароматических веществ.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев 2021 года 953,4 тыс. тонн, что фактически соответствует показателю за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем,
поставки ПП на российский рынок в январе - мае текущего года составили 607,89 тыс. тонн, что на 33% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Расположенная в Саудовской Аравии, Yansab является дочерней компанией Saudi Basic Industries Corp (SABIC), который владеет 51% Yansab. Компания производит такую нефтехимическую продукцию, как этилен, этиленгликоль, полиэтилен низкого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, бутен 1, бутен 2 и др.). Yansab начала свою коммерческую деятельность 1 марта 2010 года.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, ПЭНД, этилен, Sabic, Yansab, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости