Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

NOVA Chemicals в конце октября возобновит работу крекинг-установке в Гейсмаре после профилактики

Октябрь 15/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания NOVA Chemicals, один из крупнейших мировых производителей полиолефинов, планирует 31 окября возобновить производство на крекинг-установке в Гейсмаре (Geismar, штат Луизиана, США) после проведения профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 885 тыс. тонн этилена и 45 тыс. тонн пропилена в год было начато 1 октября этого года.

Ранее отмечалось, что NOVA Chemicals возобновила работу этой установки в середине сентября текущего года после ее остановки в преддверии урагана "Ида". Крекинг-установка в Гейсмаре не получила повреждений в результате прошедшего шторма. Кроме того, эта установка, закрытая 28 августа текущего года в качестве меры предосторожности перед ураганом, была вскоре после остановки обеспечена электроэнергией. Однако компания объявила форс-мажор на поставки продукции с крекинг-установки в Гейсмаре в начале сентября.

Ранее отмечалось, что в этом году NOVA Chemicals останавливала работу данной установки из-за суровых погодных условий, приведших к перебоям в поставке электропитания, с 11 апреля по конец апреля.

Между тем, в середине февраля текущего года NOVA Chemicals продолжала держать загрузку мощностей на крекинг-установке и сопутствующих производствах в Гейсмаре на штатном уровне, несмотря на чрезвычайно холодную погоду в регионе. Так, несмотря на тот факт, что целый ряд НПЗ и нефтехимических предприятий был закрыт на побережье Мексиканского залива из-за наступивших беспрецедентных морозов, NOVA оставила свои производства в Гейсмаре работать в прежнем режиме.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - августа текущего года на 11% и составили 391,9 тыс. тонн. Основное снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Вместе с тем, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев  текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.

NOVA Chemical одна из крупнейших компаний мирового масштаба, производитель полиэтилена, стирольных полимеров, мономеров, и множества других сопутствующих продуктов. NOVA Chemicals со штаб-квартирой в Калгари (штат Альберта, Канада) является дочерней компанией International Petroleum Investment Company (IPIC, Абу-Даби, ОАЭ).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, Nova Chemicals, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости