Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спрос на этилен в Китае продолжает быть высоким

Октябрь 22/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спрос на этилен в Китае продолжает быть высоким на фоне продолжающихся логистических проблем с судами, сообщает ICIS.

Покупатели стремятся накопить запасы в рамках подготовки к переговорам о заключении контрактов на 2022 год и защитить себя от задержек судов, которые могут усугубиться зимой.

Спрос на китайском рынке также будет поддерживаться за счет хорошей рентабельности в некоторых секторах, роста производственных мощностей и сокращения внутренних поставок с заводов по производству метанола в олефины (MTO).

Существует риск того, что ограничение потребления энергии Китаем нанесет больший ущерб деятельности покупателям, поскольку страна борется с нехваткой электроэнергии, которая, вероятно, сохранится до зимы.

Некоторые экспортеры этилена в Северо-Восточной Азии могут снизить объемы производства из-за перегруженности портов в Китае, ремонта заводов и сокращения объемов производства полиэтилена (ПЭ).

Корейские производители, которые используют более дорогостоящий сжиженный нефтяной газ (СНГ) для своих крекинг-установок, и ориентированные на экспорт в Юго-Восточную Азию также вынуждены скорректировать производство в ноябре на фоне низкой рентабельности и плохих показателей рынка бутадиена.

Ранее сообщалось, что китайская компания Liaocheng Meiwu New Materials Technology сократила загрузку производства этилена и пропилена с установки по выпуску олефинов из метанола в Ляочэне (Liaocheng, провинция Шаньдун, Китай). Так, загрузка на данном предприятии номинальной мощностью 120 тыс. тонн этилена и 170 тыс. тонн пропилена в год была сокращена до 80% в конце сентября на неизвестное время. Поставщики откладывают или сводят к минимуму поставки конечным потребителям, расположенным вдоль реки Янцзы в провинции Цзянсу, поскольку проблемы с нехватка танкеров привела к длительному времени ожидания в портах.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - августа текущего года на 11% и составили 391,9 тыс. тонн. Основное снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Вместе с тем, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев  текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, ПП, Пропилен, ПЭ, этилен, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости