Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены ПВД в Индии резко выросли

Октябрь 22/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены на полиэтилен высокого давления (ПВД) в Индии резко выросли на фоне ограниченного предложения и роста цен на рынках в Азии, сообщает ICIS.

Сделки на ноябрьский импорт ПВД для изготовления пленок из Ближнего Востока выросли до USD1 720–1 730 за тонну, CFR Индия, по сравнению с USD1 670 за тонну на предыдущей неделе.

Импортные поставки на индийском рынке были ограниченными с августа. В Китае и Юго-Восточной Азии цены на ПВД росли, поскольку стоимость этиленвинилацетата (ЭВА) оставалась близкой к рекордным уровням с начала октября и производители предпочитали нарабатывать ЭВА на своих предприятиях.

На Ближнем Востоке поставки ПВД также остаются ограниченными: октябрьские сделки были завершены ранее, а ноябрьские предложения от ряда поставщиков еще не поступили. Ближневосточный продавец  на этой неделе сообщил о сделке на уровне USD1 750 за тонну.

Рост цен в Азии спровоцировал резкий скачок внутренних цен на ПВД в Индии на этой неделе, когда единственный местный производитель объявил о повышении цен на 3 индийских рупии за кг.

Спрос на импорт остается устойчивым, поскольку покупатели ранее откладывали закупки, опасаясь введения в октябре обязательных норм качества, которые в конечном итоге были отложены на шесть месяцев.

Задержки доставки и увеличившаяся неопределенность в отношении фрахта также побудили импортеров воздерживаться от покупок с конца августа, что привело к сокращению внутреннего предложения в стране.

Сохранится ли эта покупательная динамика в ноябре, еще предстоит увидеть из-за ожидаемого снижения спроса во время праздника Дивали. Ожидается, что рыночная активность ослабнет с конца октября в преддверии Дивали, который состоится 4-5 ноября. Ожидается, что рынок будет оставаться слабым до середины ноября, когда бизнес полностью восстановится после праздников.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в августе импорт ПВД в Россию достиг 12,9 тыс. тонн, тогда как в июле этот показатель составил 9,5 тыс. тонн. Выросли поставки из Азербайджана и Белоруссии. За восемь месяцев 2021 года суммарный объем импорта ПВД в страну составил 78,9 тыс. тонн, что на 7% больше показателя годом ранее.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, ПЭ, ЕВА, ПЭВД, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости