Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Tianjin Bohai до второго квартала 2022 года отложила запуск нового завода олефинов в Китае

Декабрь 08/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Tianjin Bohai, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, на второй квартал следующего года перенесла ввод в эксплуатацию нового завода по выпуску олефинов из метанола в Тяньцзине (Tianjin, Китай), сообщил ICIS источник в компании.

Первоначально же компания собиралась запустить данное предприятие мощностью 300 тыс. тонн этилена и 300 тыс. тонн пропилена в год в конце этого года.

Ранее отмечалось, что в текущем году Tianjin Bohai закрывала установку дегидрирования пропана в Тяньцзине мощностью 600 тыс. тонн пропилена в год на плановое техническое обслуживание с 18 марта по 8 апреля, а также с 8 по 14 июня. Кроме того, она была остановлена на неплановый ремонт с 12 по 13 мая.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам десяти месяцев 2021 года 2 047,1 тыс. тонн, что на 17% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - октября текущего года составили 1 226,53 тыс. тонн, что на 26% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок).

Tianjin Bohai Chemical Industry Group Corporation является группой крупных предприятий Китая c ежегодным объемом продаж более 10 млрд юаней и годовым объемом импорта и экспорта более USD0,3 млрд. Группа занимает 147 позицию среди 500 ведущих государственных предприятий Китая. Выпускаемая компанией продукция включает в себя почти 3 тыс. наименований, куда входят полимеры, каустическая сода, продукция органической и неорганической химических отраслей, каучуки, биопластики и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ПП-гомо, пропилен, этилен, Tianjin Bohai Chemical, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости