Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ноябрьские цены европейского ПВХ для стран СНГ сохранены на декабрь

Декабрь 08/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В середине прошлой недели стартовали переговоры относительно цен европейского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в декабре на рынки стран СНГ. Этилен в регионе подешевел на незначительную величину, и на этом фоне европейские производители пролонгировали свои ноябрьские экспортные цены ПВХ на декабрьские отгрузки, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.

Декабрьская контрактная цена этилена была согласована на EUR10 за тонну ниже предыдущего месяца, что теоретически позволяет говорить о снижении себестоимости производства ПВХ на  EUR5 за тонну в сравнении с ноябрем. Но хороший спрос на смолу, в том числе и со стороны внутреннего рынка, позволяет удерживать высокие цены. На декабрьские отгрузки производители в большинстве своем пошли на сохранение ноябрьских экспортных цен ПВХ.

Плановые остановки на ремонт мощностей в Европе фактически подошли к концу, и предложение ПВХ постепенно увеличивается на рынке, но до насыщения рынка еще далеко. К тому же все еще сохраняются перебои в работе отдельных производителей. В частности, со слов участников рынка из-за технических проблем остановил производство польский Anwil.  

Все эти факторы позволяют европейским производителям удерживать за последние несколько лет рекордно высокие уровни цены как для внутреннего рынка, так и для экспортных.

В целом, сделки относительно декабрьских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран СНГ заключались в диапазоне EUR1 650-1 710 за тонну, FCA, что фактически соответствует уровню месяцем ранее.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, Anwil, Беларусь, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости