MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Башнефть приобрела 51% Bashneft Trading AG

Февраль 03/2011

(РИА Новости) -- ОАО "АНК "Башнефть" в соответствии с решением совета директоров приобрело 51% уставного капитала (обыкновенные акции) компании Bashneft Trading AG.


Bashneft Trading AG занимается реализацией нефти и нефтепродуктов на международных рынках. В соответствии со стратегией "Башнефти", программа развития международной трейдинговой компании рассчитана на несколько лет. На первоначальном этапе компания планирует осуществлять торговые операции с нефтью и нефтепродуктами "Башнефти", а в дальнейшем развивать полный комплекс самостоятельных торговых операций на международных рынках.


АНК "Башнефть" является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Основным владельцем "Башнефти" (73% акций) и пяти предприятий башкирского ТЭКа является АФК "Система". В конце 2009 года корпорация передала "Башнефти" функции по управлению компаниями башкирского ТЭКа - 65,78% акций "Уфанефтехима", 87,23% "Новойла", 73,02% "Уфаоргсинтеза", 78,49% Уфимского НПЗ и 73,33% "Башкирнефтепродукта".


mrcplast.ru

 

Тэги:нефть.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости