MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Роснефть делает упор на нефтехимию

Февраль 17/2011

(Золотой Рог) -- После почти трехлетней борьбы за утверждение проекта строительства крупного нефтеперерабатывающего завода на мысе Елизарова в Приморском крае и экологической экспертизы «Роснефть» объявила об отказе от данного проекта. Одновременно компания заявила о намерении строить менее масштабный завод на территории Находки.


Несмотря на то, что окончательный вариант проекта еще не утвержден, компания приступает к финансированию проектно-изыскательских работ. Предварительно утвержден и объем финансирования проекта на 2012 год: в следующем году предполагается освоить 56 млрд рублей.
.

Проект строительства завода в Приморском крае «Роснефть» разрабатывает с 2007 года. Его мощность планировалась на уровне 20 млн тонн. Большую часть, около 15 млн, должна была занять нефтепереработка, на нефтехимическую составляющую - производство полипропилена и параксилола - приходилось 5 млн тонн.


Новый проект совет директоров «Роснефти» одобрил в ноябре прошлого года. По словам главы компании Эдуарда Худайнатова, завод тоже будет состоять из двух очередей - нефтехимической и нефтеперерабатывающей, но упор теперь сделан на нефтехимию, которая будет запущена в первую очередь.


mrcplast.ru

Тэги:ПП.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости