MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Конфликт между британским BP и российскими акционерами ТНК-BP - неожиданность для Роснефти

Февраль 22/2011

(Ведомости) -- Конфликт между британским нефтяным гигантом BP и российскими акционерами ТНК-BP, развернувшийся вокруг сделки между ВР и крупнейшей российской нефтяной компанией ОАО «Роснефть», оказался неожиданностью как для российского вице-премьера Игоря Сечина, так и для самой «Роснефти», рассказал политик, курирующий ТЭК, в интервью изданию Wall Street Journal.


«Если бы нечто подобное между BP и российскими акционерами ТНК-BP было бы предсказуемо, то мы внесли бы это в общую оценку и, может быть, еще что-нибудь выторговали бы у BP», — сказал Сечин.


В минувшую пятницу на заседании совета директоров ТНК-ВР обсуждалась сделка между «Роснефтью» и ВР по освоению арктического шельфа и обмену акциями. Сейчас в страсбургском арбитраже рассматривается иск консорциума AAR, представляющего российских акционеров ТНК-BP («Альфа-групп», Access и «Ренова»), согласно которому AAР просит приостановить сделку между «Роснефтью» и ВР.


При этом Сечин выразил надежду на то, что все недоразумения будут улажены и вопрос будет урегулирован «цивилизованным образом».


mrcplast.ru

Тэги:нефть.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости