Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт продукции компании НИТОЛ поддержали на государственном уровне

Февраль 23/2011

(NITOL) -- Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал специальное распоряжение о внесении трех высокотехнологичных материалов - поликристаллического кремния, четыреххлористого кремния (ЧХК) и трихлорсилана (ТХС) - в Перечень промышленной продукции, при экспорте которой оказывается государственная гарантийная поддержка. Эти материалы являются базовыми для таких перспективных и динамично развивающихся мировых отраслей как солнечная энергетика, микро- и оптоэлектроника.


Инициатором и активным участником подготовки изменений выступила компания НИТОЛ, которая на сегодняшний день является основным российским производителем высокочистого ТХС и ЧХК, а также единственным производителем поликристаллического кремния в стране.


OOO "Группа НИТОЛ" (г. Усолье-Сибирское Иркутской области) - это вертикально-интегрированная компания, входящая в состав международной Группы компаний Nitol Solar. Технологический комплекс компании включает в себя производственную цепочку: исходное сырье (хлор и водород) - трихлорсилан - поликристаллический кремний солнечного качества.


Отправной точкой для его развития является химический комплекс, включающий производство хлорорганических продуктов и каустической соды.


mrcplast.ru

Тэги:жидкий каустик, твердый каустик.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости