MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт полистирола в Украину в январе вырос на 45%

Март 03/2010
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импорт полистирола (ПС) в Украину в январе 2010 года увеличился на 45% (до 1.57 тыс. т.) по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года - сообщается в отчете ДатаСкоп компании Маркет Репорт. Поставки российского материала выросли почти в 8 раз.
Импорт полистирола в Украину вырос на 45%

Импорт ударопрочного полистирола (УПС/М) увеличился почти в три раза (до 428 тонн). При этом поставки по сравнению с декабрем 2009 года снизились почти в 3.5 раза, что связано с традиционным снижением деловой активности в начале года.

В январе на украинский рынок УПС/М завозился только материал производства компаний Нижнекамскнефтехим, Polimeri Europa и Dwory.

Импорт полистирола общего назначения (ПСС/М) в январе увеличился более чем в 2.5 раза (до 424 тонн). Украинские переработчики и трейдеры начали завозить материал компании Kumho (последние поставки ПСС/М этого производителя были зафиксированы в мае 2008 года).


Импорт вспененного полистирола (ПСВ-С) сократился на 43% (до 303 тонн). В январе украинские компании не завозили материал производства Dow и Nova Chemicals (импорт сырья этих производителей по итогам 2009 года составил 2.17 тыс.т и 1.26 тыс. т, соответственно).


Импортные поставки САН также снизились более чем в 7 раз (до 21 тонны). При этом импорт АБС и СБС вырос более чем в 4 и в 8 раз, соответственно


mrcplast.com

 

Более подробная информация по рынку полистирола представлена в отчете ДатаСкоп.

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости