MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР может инвестировать в строительство этиленового комплекса в Башкирии

Апрель 19/2011

(Коммерсантъ) -- СИБУР объявил о возможности участия в строительстве мощностей по производству этилена в Башкирии или Татарстане. В компании подчеркивают, что эти планы укладываются в рамки проекта поволжского нефтехимического кластера, который сейчас обсуждается в правительстве России. В Башкирии подозревают, что заявление СИБУРа о готовности создать этиленовое производство в Поволжье может быть продиктовано желанием обойти другую тему — прокладки по территории Татарстана и Башкирии продуктопровода широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ).


Сырьем для нового производства этилена могут выступать местные углеводородные ресурсы — прямогонный бензин в Татарстане или продукты нефтепереработки в Башкирии. Кроме того, при необходимости СИБУР готов рассмотреть вопрос о вовлечении недостающих ресурсов за счет поставок из Западной Сибири.


В марте этого года власти Башкирии выступили с предложением создать приволжский нефтехимический кластер на базе «Газпром нефтехим Салавата», «Нижнекамскнефтехима» и «Казаньоргсинтеза». Главной целью производственного альянса могло бы стать устранение дефицита этиленовых мощностей, от которого сегодня серьезно страдает стерлитамакский «Каустик» (группа «Башкирская химия») и смежные с ним производства.


mrcplast.ru

Тэги:этилен, нефтехимия, Казаньоргсинтез, Каустик, Стерлитамак, Нижнекамскнефтехим, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости