MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Азии снизились цены на ПВД и ЛПНП

Июнь 01/2011

(ICIS-MRC) -- В Китае и на Юго-Востоке Азии цены на пленочные марки линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) и полиэтилена высокого давления (ПВД) снизились на 5-6.6 % в сравнении с предыдущим месяцем на фоне слабого спроса, заявили сегодня источники на рынке.


Цены на ЛПНП установлены на уровне USD 1.295/т (EUR 893.55/т) CFR Китай и USD 1.330/т CFR Юго-Восточная Азия для поставки в июне.


Ценовое предложение на пленочные марки ПВД - в среднем на уровне USD 1.560-1.600/т  CFR Китай, и USD 1.615-1.680/т CFR Юго-Восточная Азия для поставки в июне. Это на USD 80-95/т (5-6.6 %) ниже, чем в предыдущем месяце. 


Слабый спрос на импортную продукцию в Китае объяснятся проблемами с выдачей кредитов и перебоями в поставках энергии.


Избыточные объемы полиэтилена на рынке Азии отдельные компании попытались перенаправить в страны Европы, в том числе и на российский рынок, сообщают аналитики Маркет Репорт. Так, в конце мая в России появился линейный полиэтилен из Таиланда, Ирана и Ливии.


Уровень цен на бутеновый ЛПНП для отгрузки во второй половине мая находился в диапазоне USD 1.610-1.650/mt, CFR Санкт-Петербург. В июне коррекция цен на полиэтилен продолжится .


mrcplast.ru

Тэги:ЛПЭНП, ПЭВД.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости