MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Кипрской компании разрешили приобрести россошанские Минудобрения

Август 01/2011

(РБК-Украина) -- Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство кипрской Lagus Management Ltd о "приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ОАО "Минудобрения" (Россошь)". Как пишет издание "Коммерсант-Украина", Lagus покупает 100% акций кипрской Yaibera Holdings Ltd, владеющей 79,41% голосующих акций "Минудобрений" (остальные акционеры неизвестны).


Кто является бенефициаром Lagus, в службе не уточняют. Но источники издания, знакомые с ходом подготовки сделки, утверждают, что кипрская компания - структура совладельца RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа, который покупает "Минудобрения" "вместе с партнерами". Топ-менеджеры ряда российских химических компаний пояснили "Коммерсант-Украина", что партнерами выступают Борис и Аркадий Ротенберг. Их представитель подтвердил изданию, что предприниматели "ведут переговоры о покупке ряда активов в этом секторе, в том числе россошанских "Минудобрений".


"Минудобрения" были выставлены на продажу весной, и почти сразу появилась информация, что компанию покупает Дмитрий Фирташ. Источник издания в Group DF, принадлежащей предпринимателю, пояснял, что с основными акционерами "Минудобрений" бизнесмен договорился, когда выкупал у них "Северодонецкое объединение "Азот".


mrcplast.ru

Тэги:мин.удобрения.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости