MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Компания BP заявила о давлении на свой бизнес в России

Сентябрь 01/2011

(Газета.ру) -- Элементом давления ВР считает выемку документов в московском офисе компании, которую проводят судебные приставы по решению суда Тюменской области. Миноритарные акционеры «ТНК-ВР Холдинга» требовали приобщить материалы к доказательствам по иску против BP и ее топ-менеджеров. Приставы пришли на следующий день после того, как «Роснефть» нашла ВР замену в стратегическом партнерстве по освоению Арктики.


19 июля 2011 года Арбитражный суд Тюменской области принял заявление о принятии мер по обеспечению доказательств, но компания BP Exploration Operating Company Limited так и не представила документы, касающиеся стратегического партнерства BP и «Роснефти», – комментирует Дмитрий Чепуренко, партнер адвокатского бюро «Линия права» (представляет интересы миноритарных акционеров ТНК-BP). – Поэтому мы еще раз обратились в Арбитражный суд Тюменской области c ходатайством о замене мер по обеспечению доказательств, и 30 августа суд разрешил судебному приставу-исполнителю осмотреть документы, находящиеся у компании BP Exploration Operating Company Limited».


Согласно определению суда, пристав-исполнитель осмотрел все документы на бумажных носителях, а также всех «персональных электронных вычислительных машин (ПЭВМ), принадлежащих BP Exploration Operating Company Limited.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости