MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт полипропилена в Россию в августе вырос на 18%

Сентябрь 30/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Российские компании в августе увеличили импортные поставки полипропилена до 14 тыс. тонн. Прирост объемов импорта был зафиксирован по гомополимеру полимеру пропилена и стат-сополимеру. В целом же, за восемь месяцев текущего года суммарный объем импорта полипропилена в РФ составил 126 тыс. тонн, что на 18% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.


Импортные поставки гомополимера пропилена в августе выросли до 6.4 тыс. тонн. В августе из-за высоких цен полностью прекратились поставки рафии из Туркменистана, а текущая девальвация российского рубля по отношению к основным мировым валютам сделала импорт туркменского ПП-гомо еще более непривлекательным для российских компаний. LyondellBasell усилила в августе свои позиции на российском рынке литьевого ПП-гомо. В целом же, суммарный объем импорта гомополимера пропилена по итогам января – августа вырос на 16% и составил 68.7 тыс. тонн.


Поставки блок-сополимеров пропилена с внешних рынков в августе, наоборот, сократились на 18% по сравнению с июлем – до 2.8 тыс. тонн. Основное сокращение объемов импорта пришлось на экструзионные марки, в частности, для производства полипропиленовых труб. За восемь месяцев суммарный объем поставок ПП-блок с внешних рынков превысил 25.5 тыс. тонн, показав 24% прирост по отношению к прошлому году.


Объем импорта стат-сополимеров пропилена в прошлом месяце достиг 3 тыс. тонн. Российские компании в августе активно наращивали поставки трубных марок сополимера пропилена из-за отсутствия производства со стороны российских производителей. В целом же, суммарный объем импорта Random-сополимера пропилена в текущем году составил чуть более 19 тыс. тонн, что на 3% больше в сравнении с аналогичным периодом год назад.


Российские производители в августе увеличили экспортные поставки до 6.5 тыс. тонн, включая страны Единого Таможенного союза. В целом же, по данным аналитиков Маркет Репорт, за восемь месяцев текущего года экспортные поставки российского полипропилена составили около 35 тыс. тонн.


mrcplast.ru

 

 

Тэги:ПП, пропилен, LyondellBasell.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости