MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Азот перевел производство аммиака и карбамида на двухгодичный цикл ремонтов

Октябрь 20/2011

(РИА Новости) -- ОАО "Азот" (Кемерово; входит в структуру холдинга "СИБУР-Минудобрения") завершило перевод производств аммиака и карбамида на двухгодичный цикл капитальных остановочных ремонтов, практикуемый большинством европейских предприятий отрасли, говорится в сообщении холдинга "СИБУР-Минудобрения".


Проект является частью комплексной программы Азота по повышению операционной эффективности. Его реализация обеспечивает существенное снижение расходных норм сырья и операционных затрат, увеличение производительности. В частности, уже в 2011 году расходные нормы природного газа в производстве аммиака снижены на 9%. Сокращение затрат, связанных с остановкой и пуском оборудования для проведения капитальных ремонтов, составит не более 10 миллионов рублей за два года.


Высвобождающиеся в результате перехода на двухгодичный межремонтный пробег 16 суток полноценной работы агрегатов позволяют дополнительно выпускать 50-60 тысяч тонн аммиака и 25-35 тысяч тонн карбамида.


По итогам 2011 года "Азот" ожидает увеличения производства аммиака на 6% по сравнению с предыдущим годом - до 1,08 миллиона тонн, карбамида - на 6%, до 585 тысяч тонн.


mrcplast.ru

Тэги:мин.удобрения, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости